请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

珠海视线

设为首页 收藏本站 社区

珠海视线

查看:784 回复:17 发表于 2019-3-15 02:06

管理员

小区安装管道燃气如此多的坑 [复制链接]

2018年珠海10大民心工程当中有一个是给一些小区开通管道燃气,这意味着再也不用担心炒菜炒到一半没有气了,洗澡洗到一半没有气了的尴尬事情发生。这是好事!可是,管道燃气到了我们小区安装的时候为什么变了味呢?
      1.2018年的时候在业主群里业主们纷纷发言,说管道燃气公司在小区门口设置了一个摊摆满是各种天燃气的灶和热水器,据业主们说报建了没有用,要去他们那里买燃气灶才帮你安装。部分业主为了尽快的把天燃气安装好之后好过年,所以就买了这些价格不低的燃气灶,事实证明,安装的速度和开通点也是一气呵成。(后引起了众多业主的极度不满,给举报了。)
      2.2019年春节前港兴天燃气公司就来到我们的小区入户调查,并给之前在安装管道燃气的一些使用政府补贴的用户进行了道谦和退款。(赞一个)
       3.退款风波之后就换了一批人入驻小区进行免费安装。之前打一个孔收费不低的现象就没有了,还免费帮打孔,服务态度也不错。
       4.日子久了,问题也出来了,免费打孔的时候遇到不小心打坏业主家的瓷砖的问题之后,安装公司就不再负责帮打孔,让业主自主找人打孔,据说收费100元/个。点火之前业主自己要把燃气灶改装好,或购买新的天燃气灶和天燃气热水器。
      现在来说说本人的经过吧:
       年前12月报装的了,在业主群里看到他们为了安装天燃气花了几百元至两千多元不等的价格,我有点退缩了,不想安装了,也没有收到天燃气公司的电话。直到2019年3月4日打了7718888这个电话之后,于3月11日等到了久违的港兴天燃气公司的电话,问家里有人吗?有人的话就上门看看管道如何安装。12日我休息去了在小区里负责看现场和画图的江某经理与物业公司的经理到家里看了现场何画了图,并确认了哪一些是需要自己交费的。现在安装公司不给予帮忙打的孔是承重墙(原来是免费打的),然后叫人帮打了一个孔收费80元。孔打好之后,江经理就打话来了,说马上就叫人来帮我安装管道。于是来了一个位工作牌还是手工作写的,没有着工作服的小伙子,从上午11点一直忙到晚上7点多才做好收作。
       今天是3月14日来了一位女的看了安装好的管道,查看了我的厨房灶台和阳台的热火器,说不符合开通天然气的条件,灶台要换,热水要换,于是掏出了一张“万和电器”的传单说“万和”的不错,他们工程队那么多年来有60%的用户都选择了这个品牌,我说其它品牌可以吗?她说可以。——我入住才三年多四年不到,这些灶和热水器才用了四年不到,怎么要换呢?不是说改装一下接头就可以了吗?这里是不是有猫腻呢?傍晚去了安装部那里问了是不是一定要换燃气灶和热水器才能通气?现场的一男一女说,是的,为了你和家人们的安全,要换,况且你们小区2013年就安装了这些灶台,都过去了6年了,零件都老化了。我说:“如果一直没有人住的话,只使用一年也要换吗?”那年轻的女说:“要换”。听了之后,我觉得无语了,于是写下了此文。
     不是说登记开户之后15天施工人员就按方案上门施工了吗?为什么我打电话了才来。
     不是说安装好之后技术人员上门开通点火并改造燃气具的吗?为什么要我们换或让我们自己改装后再联系他们来通气点火?难道这个是外包公司搞的鬼?
     ——惠民工程怎么那么让人不省心的呢?

使用道具 打印 举报

管理员

原来是这样的啊,等下还是要看看先了。。

使用道具 打印 举报

管理员

使用道具 打印 举报

1万

高级管理人员

这帮人什么时候认真执行过政府的政策,都是吃拿卡要惯了,垄断经营,能骗就骗,能诈就诈,都是无耻到了没有下限!

使用道具 打印 举报

管理员

要买直接去京东买个天然气的看看他们怎么说。

使用道具 打印 举报

版主

我们小区的已经开通了,说一定要换个表,这表可以不用上门抄表,380。之前已经打孔,然后上来装用了个接头30.

使用道具 打印 举报

1万

高级管理人员

我那里管道都接到家了什么装都没下文!问这也不知道,问那也不知道!!!

使用道具 打印 举报

管理员

干脆用电磁炉,安全又省心,使用成本低,使用快速

使用道具 打印 举报

管理员

施工要大半年,之前是小区的统一煤气罐, 现在是自己买气罐20几天一罐,可能要年底才能用上天然气,不知道热水器能不能改造,反正灶台我本来就想换了。

使用道具 打印 举报

1万

高级管理人员

使用道具 打印 举报