请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

珠海视线

设为首页 收藏本站 社区

珠海视线

查看:1132 回复:6 发表于 2018-11-9 01:33

管理员

发发牢骚,愿望~我什么时候才能自己做主 [复制链接]

我的是一个农村出身的孩子,因为小时候家庭穷也不够聪明害怕读书,所以没读多少年书就早早辍学出来社会打工,一直勤勤恳恳在社会底层爬模滚打,做过工厂、保姆、做过销售、促销到现在混到一家小企业做一份小文职工作,目前还算稳定的工作,但是最近发现生活好无生趣,工作因为自己本身学习知识不够,工作运到自己不懂的问题压力好大,生活因为性格内向敏感、不够自信、不善交流、抠门小气等缺陷过得身边亲戚、朋友、同事都把我距外了。情况生活是父母的忧愁,因为自己内向变得懒惰、自卑不自信和有些感情的小洁癖,每每对寻找另一半不是蹉跎就是蹉跎,也很讨厌这样的自己,可是能怎么办呢,我也想改变这样的自己,可是对于感情和婚姻是不能将就,不将就的我到现在还是孤零零的过,好挫败,身心累啊~。

25岁之前我奋斗的目标是养家养父母、到后来弟弟妹妹也能帮我承担养家重担,我终于有为自己打算也有自己的新目标,那就是拥有一个自己的家,一个能自己随心所欲的家,一个能伤心就哭、开心就笑、结束我居无定所、寄人篱下漂泊的心。从14岁出来社会打拼奋斗到现在15年了,这一路走来磕磕碰碰,最后还是一事无成,为什么交不到盆友、为什么总被欺负了,为什么自己要那么懦弱,为什么自己错在哪里了,有很多这样,那样的不愉快,有时候对人性恐惧了,对社会现实却步了,不知道要怎么去走下去啊~,可是想到社会上比我过得累、过得苦、过得不如意、过得惨人还多了去了,我有什么好苦的,虽然经济不富裕、至少我有父母有家人,身体健康,所以生活还得继续,工作还得继续奋斗努力,奋斗到拥有自己想要的一切,加油!加油!加油!

本主题由 珠海视线生活 于 2018-11-8 20:50 审核通过

使用道具 打印 举报

管理员

谢谢分享

使用道具 打印 举报

管理员

哪儿有那么多为什么为什么呀?孩子呀!每个人在你这个年龄段都会有一点点迷茫……这很正常不过了.按自己的小目标大步前进 心像阳健康 快乐就好。加油喔

使用道具 打印 举报

管理员

谢谢

使用道具 打印 举报

管理员

开心姨妈 发表于 2018-11-8 21:55
哪儿有那么多为什么为什么呀?孩子呀!每个人在你这个年龄段都会有一点点迷茫……这很正常不过了.按自己的 ...

嗯嗯,谢谢楼主的鼓励,心像太阳,加油!

使用道具 打印 举报

管理员

能写这么多字就知道你是文化人

使用道具 打印 举报

管理员

心态阳光了,人就自信了

使用道具 打印 举报