请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

珠海视线

设为首页 收藏本站 社区

珠海视线

查看:2785 回复:4 发表于 2018-11-3 13:25

管理员

【宇辉随笔】叶子,我想和你牵手 [复制链接]

叶子,我想和你牵手
作者:刘宇辉

叶子,我高兴时,我歌唱时,我都会想起你。
      想起你的双手抚摸着我的双手,柔软而舒适,温暖流过我左右手臂,我尽情享受一种放松。想起你一字一句教我唱《八月桂花香》,我五音不全总是跑调,你却不厌其烦一遍又一遍地教,让我体会着一种被宠爱。

叶子,我孤独时,我泄气时,我也会想起你。
      在商校你写我的那篇文章得了一等奖,同学们欣佩你文笔轻快、文采飞扬,也说我超凡脱俗、一尘不染。你妙笔生花,居然让我一时间成为全校名人。即使我一直是个平平常常的普通人,我也不能辜负你的吹捧,我也不能自甘堕落,我只能永远保持那种进取才能对得起你的厚爱。那期征文橱窗展出结束,正稿却不见了,不知是谁“偷走”的。剩下的只有草稿,你委屈得泪水不由自主地掉下来。我一直明白你也向往那份完美,你永远是给我激励的好朋友。

毕业时,你给我的留言是:最爱是古诗里“清水出芙蓉,天然去雕饰”所显着的那个大意境,而且愿意是这样的看事度人,自谓“不雕琢方是真爱”。可是对于你,心底里却依然有份“度”,很希望已坚不可摧的你再灵活变通一点,一如《红楼里》历劫的那块顽石,幻形入世,可大可小,那样呵护好自己,让自己更好更HAPPY。这个,对于我来说是个例外,你能懂么?这其实也是真爱。给你的祝福不必我多说,一切一切,永远永远。叶
      可惜我一直未用心去看过,十几年后的今天才看仔细。你要求我去做的、去学的,我现在才明白是什么,那就是应该如何适应社会,如何面对复杂的人和事。我过于简单,你会怕我碰壁。果真,我没有保护好自己。不堪回首的十几年,是经验也是教训,也是你苦口婆心的所在。迟到的翻阅及迟到的领悟,不能让前半生重来,却可以好好珍惜后半辈子。

叶子,你象药菊,让我清肝明目。你象气汞,让我鼓足动力。你象清风,让我轻盈舒适。现在,我好想再牵一次你的手,好想认真看看你现在的样子,好想重续我们的友谊。可我不知道你在哪?
      离校后,你给我的第一封信,是说商,说我曾不喜欢的东西。你说想和我携手做农产品进销存业务,而我的那种迂腐却把你错过了。我不知那时胡说了什么,还是没及时给你回信。只记得几个月后,我写出的几封信全都退回来了。你又换地方了。你是不是在生我的气,懒得理我?还是你太忙根本理不了这远?
      同学录上没有你的影子,不知道你过得好不好?如果你能看到我想你,你是会原谅我,对吗?好妹妹呀,什么时候能再和你牵手?

使用道具 打印 举报

1万

高级管理人员

路过帮顶

使用道具 打印 举报

版主

谢谢分享

使用道具 打印 举报

管理员

谢谢光临鼓励。

使用道具 打印 举报

管理员