请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

珠海视线

设为首页 收藏本站 社区

珠海视线

查看:1132 回复:6 发表于 4 天前

版主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱是需要表达的 [复制链接]

(图中是叶风昨晚制作的冰咖啡)

妻子生日那天,我曾问妻子: 女儿跟你说 “生日快乐”        没?给你送个什么礼物没?

妻子无所谓地说: 还没。女儿读书在外,不必这么讲究吧。

我说: 得讲究。你是大人了,别人自然不必再在乎你的生日,但自己的女儿必须在乎自己妈妈的生日。

“因为爱是需要表达的,得让女儿养成这习惯。”我说道。

结果,那天妻子还真收到女儿的生日祝福。事后得知,女儿本准备用自己的零钱买部手机做生日礼物的,但还没付诸实施。我有点不高兴了,便说了女儿: 有心意是好事,但生日那天还是应该跟妈妈道一声“生日快乐”;没礼物也没事,发个百元或10元的微信红包也是好的——总之,你好歹得在生日那天表达一下。

前天,母亲节。叶风在给一位中学生上作文课。句子联想训练时,学生写出了这样的话句: 我觉得母亲节不需要做啥,妈妈不需要我给她什么,她心里知道我是爱她的。

看到这,我笑着对这位女生说道: “你的句子结构很好,但内容不够好——不能说妈妈没说需要什么我们便无需去表达。妈妈虽然嘴上都说不需要孩子给她什么,但你真送给妈妈一支康乃馨,或给她说一句很中听的话,妈妈一定会很开心很开心的。因为爱需要去表达,我们不能总藏在心里。”

女生默默地听着。然后,她写了一篇题为《一个难忘的母亲节》的作文,讲的正是“爱是需要表达的”这一主题。

作文写得很好,很真挚动情。

是的,爱真的需要表达,这样我们身边的人才会感受到更多的温馨和幸福,同时我们自己也会感到更多的幸福和温馨……

叶风

使用道具 打印 举报

管理员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
表达出来

使用道具 打印 举报

管理员

谢谢分享

使用道具 打印 举报

管理员

爱是需要相互的!

使用道具 打印 举报

管理员

感觉我们以前的人羞于表达,现在的孩子比我们强多了

使用道具 打印 举报

版主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
为什么呢 发表于 2018-5-15 22:22
感觉我们以前的人羞于表达,现在的孩子比我们强多了

的确如此。我们以前跟父母是没有拥抱的。

使用道具 打印 举报

1万

高级管理人员

苗苗_INFN 发表于 2018-5-15 22:19
爱是需要相互的!

说的是呢。

使用道具 打印 举报