邦乔维将唱片与巡演门票捆绑促销 重返公告牌榜首

邦乔维乐队已经将这张唱片和他们即将举行的美国大型巡回演唱会门票捆绑促销,这也是本张唱片在这一周内销量大幅回升的原因。

邦乔维唱片与门票捆绑促销 重返公告牌榜首 邦乔维唱片与门票捆绑促销 重返公告牌榜首

  新浪娱乐讯 北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,在最新一周的公告牌Billboard 200专辑榜中,美国老牌流行摇滚乐队邦乔维(Bon Jovi)在2016年上市的唱片《This House Is Not for Sale》重新回到了榜首位置,在公告牌专辑榜中,邦乔维乐队这张专辑目前一共两周夺冠。

  据统计,这张唱片在最近一周的美国唱片市场上一共售出大约十二万张,而在一周之前,这张上市已经一年多的专辑就没卖出几张。在本周这张唱片的十二万销量中,几乎全部都来自于传统专辑渠道,邦乔维乐队已经将这张唱片和他们即将举行的美国大型巡回演唱会门票捆绑促销,这也是本张唱片在这一周内销量大幅回升的原因。

  《This House Is Not for Sale》上一次在公告牌Billboar 200专辑榜中领跑是在2016年11月底,当时,这张唱片依靠十二万九千张的销量成绩空降榜首,其中,纯专辑销量占了大约十二万八千张。当时,邦乔维乐队同样是将这张唱片与当年的巡演门票捆绑销售。对于邦乔维乐队来说,这张唱片是他们出道至今的第六张公告牌专辑榜冠军大碟。当地实际3月14日,邦乔维乐队的最新巡回演出将在丹佛的百事中心开锣,这次美国巡演一共有二十四站,最后一场演出定在了华盛顿的首都一号体育场,时间是在今年的5月24日。据公告牌的统计数据显示,邦乔维乐队这次春季美国巡演已经售出了大约三十五万至三十七万五千张门票。

  在公告牌Billboard 200专辑榜中,《This House Is Not for Sale》是第三张重新进榜还能再次夺冠的专辑。2016年,在王子(Prince)去世之后,他的精选集《The Very Best of Prince》重新上榜并夺得冠军。此外,美国当红乡村音乐唱作人克里斯-斯台普顿(Chris Stapleton)在2015年的乡村音乐协会奖颁奖礼大胜之后,他的专辑《Traveller》同样重新上榜并成功夺魁。在这三张唱片中,邦乔维乐队的《This House Is Not for Sale》的两次登顶中间相差了十五个月,是这三张唱片用时最长的一张。

  回到本周的公告牌Billboard 200专辑榜,电影《黑豹》的原声碟《Black Panther: The Album》在领跑两周之后下滑到了本周亚军位置,本周总销量九万九千张,比上周下降了二十四个百分点。当红说唱组合Migos的《Culture II》排在本周第三位,比上周下降了一位,本周总销量五万九千张,比上周下降了大约七个百分点。

  说唱歌手6ix9ine的首张个人专辑《Day69》在上榜首周空降本周第四位,上市首周的销量五万五千张,其中,有两万张来自于传统专辑销量。21岁的6ix9ine原名丹尼尔-埃尔南德斯(Daniel Hernandez),她首次登上公告牌排行榜的作品是单曲《Gummo》,这首歌首次上榜是在2017年的12月2日,最终在12月底攀升到了第12名的位置。截止到今年的2月22日,这首单曲的音频和视频总流量达到了三亿一千两百万。在《Gummo》之后,6ix9ine又分别有《Kooda》和《Keke》这两首单曲在Hot100单曲榜中打榜,这两首歌分别有Fetty Wap和A Boogie Wit Da Hoodie合作。这三首歌曲都收录在这张《Day69》专辑当中。

  上一周的季军、《马戏之王(The Greatest Showman)》的电影原声唱片下降到了本周第五位,本周总销量五万三千张,比上周下降了十四个百分点。考虑到本周奥斯卡奖的举行,这张唱片下周的排位应该会有所提升。(KFCMAN)

(责编:大发)