反转?感动美国“英雄教师”被学生揭露是懦夫

  原标题:反转?!感动美国的“英雄教师”被学生揭露是懦夫

  上月美国佛罗里达州一所高中发生枪击案后,该校一名数学老师吉姆·佳德因为带领学生躲进教室的事迹,曾被媒体赞颂为“保护学生的英雄”。然而近日,佳德班上的两名学生通过社交媒体,揭露了佳德的“本性”。

  2018年2月14日,美国佛罗里达州布劳沃德县帕克兰的一所高中发生枪击案,该事故造成17人死亡14人受伤。

  此前,该校数学老师吉姆·佳德因为带领学生躲进教室的事迹,曾被媒体赞颂为“保护学生的英雄”。

  然而近日,佳德班上的两名学生称,“他根本不是什么英雄,而是个懦夫。”

  一名叫Josh Gallagher的学生在推特上说,他听到了火警警报,以为是演习,就和其他学生一起离开了教室。但是当他们走到楼梯上时,他听到了子弹的声音,于是转身跑回教室——但发现门是锁着的。

  当时,子弹声和尖叫声一直在他耳边回响,幸好最后另一位老师把他和其他学生领进了教室。

  “枪击事件结束后的几天我才发现,我的数学老师吉姆·佳德(Jim Gard)在案发时跑回教室并锁上了门。”他在推特上写道,“他让75%的学生留在走廊上,随时可能被屠杀。像他这样的人怎么能被媒体视为英雄呢?”

  随后,佳德接受采访回应指责时称,他喊所有人迅速回到教室里去,然后还在门口左右巡视了大概10秒钟的时间,并未看到走廊里还有其他学生。之所以关门,是“安全条例规定的,我必须这么做。”

责任编辑:初晓慧