科比赢奥斯卡获两极评价 好友庆祝网友讽刺

著名主持人Clay Travis表示了失望:所以当哈维·韦恩斯坦被赶出好莱坞的时候,科比·布莱恩特居然能安然退休并且拿了个奥斯卡奖?

科比·布莱恩特 科比·布莱恩特

 新浪娱乐讯 据国外媒体报道,记录著名运动员科比·布莱恩特(Kobe Bryant)从NBA退休经历的动画片《亲爱的篮球》(Dear Basketball)获得了奥斯卡最佳动画短片,运动迷们和科比的名人好友纷纷表示庆贺。但“Me Too”女权运动的支持者们明显不那么高兴,并称其是对这届关注女权的奥斯卡的讽刺。

  科比本人曾有一段黑历史,在2003年(他24岁时)被控诉对女性实施过性骚扰。2003年,一位19岁的科罗拉多旅店员工控诉科比,曾在下榻酒店时对自己性骚扰。科比还因为这项重罪指控被逮捕,虽然后来案子因为起诉者不愿出庭作证而被撤销。

  在案件撤销后,科比曾通过律师对公众表示:“我当时真的以为我们之间是互相吸引,但现在我意识到,那位女生看事情的角度和我不一样。在几个月的观察、听她本人及她的律师陈述后,我现在知道了她并不是自愿接受我的身体接触的。”那位女性随后对科比提起了民事诉讼,但在两年后双方达成了庭外和解。

  奥斯卡结果出来后,不少网民表达了自己的失望:

  “我猜奥斯卡评委们是忘了科比曾经的强奸指控。”

  “科比·布莱恩特居然在一届大谈特谈女权运动的奥斯卡上,获奖了,可能是因为哈哈哈哈哈女人吧。”

  著名主持人Clay Travis也表示了失望:“所以当哈维·韦恩斯坦被赶出好莱坞的时候,科比·布莱恩特居然能安然退休并且拿了个奥斯卡奖?今年可是“Me Too”运动的一年啊。这简直让人大吃一惊。”

  如果撇开科比的获奖不谈,今年的奥斯卡的确是女权色彩浓重的一届,甚至由几位女演员专门介绍并播放了一部短片,涉及了男女平等、种族多样和“Me Too”女权话题。但显然,除了网友的批评,科比在社交媒体也有自己的名人支持者们。

  篮球运动员“魔术师”埃尔文·约翰逊(Earvin Johnson)就兴高采烈的发了社交媒体:“恭喜我的兄弟科比获得了奥斯卡最佳短片!你值得这一切!向科比致敬!”

  勒布朗·詹姆斯(LeBron James)也恭喜了科比:“向科比的奥斯卡奖致敬!”

  名模海莉·鲍德温(Hailey Baldwin)则坚定表达了自己对科比的赞赏:“我敢保证,科比绝对是一个传奇。晚安!”(NANA/文)

(责编:kita)