捷豹重启D-Type生产计划 时隔62年经典重现

  本文来自灵感日报

  Jaguar(捷豹)这几年来一直在将自己的老车档案翻出来,并且计划新增许多经典车型,而这次轮到D-Type了。其实D-Type最后出现的时间大概是在62年前,不过Jaguar Classic打算在短期内恢复生产的计划,这可不是Jaguar在说说而已,因为近日于巴黎的Salon Retromobile就将展示其原型车辆,让车迷朋友知道他们非常认真在这次的重做计划。

  虽然D-Type并不像是E-Type那么受到欢迎,但这辆车的战功可说是相当彪炳,在1955、1956、1957连续三年赢得Le Mans 24小时耐久赛的冠军殊荣,也因此让D-Type声名大噪,直至今日还是有相当多的人喜爱这辆车,Jaguar表示这辆车的所有经典元素都将会被完整重现在新车上,所有的规格也都是当年的样貌,当然也包含了那经典的6缸XK引擎。

  而全新打造的D-Type拥有两种规格,一种是1955 Shortnose,另一辆则是1956 Longnose,而这次在巴黎展出的车型则是后者,Jaguar表示要辨识这两种车型其实并不困难,可以轻松从加长的引擎盖、快拆轮圈以及尾翼来分辨,不过不论是哪一辆车型都不脱D-Type那经典的样貌,以及那圆润的Jaguar之美都会完整呈现。

  而这次重新打造的D-Type将仅会生产25辆而已,原因是因为当年Jaguar承诺将会打造100辆的D-Type,不过在60年前仅生产了75辆而已,因此这次Jaguar将实现他们先前的诺言,在60年之后将这25辆补足,达成D-Type生产100辆的计划。不过现在Jaguar还没有公布这辆D-Type的价格,但已经开始接受客户预定这辆车,要买的人手脚可要快一点了!