日本新燃岳火山发生爆发性喷发 系7年来首次

  中新网3月6日电 据日媒报道,日本气象厅发布消息称,当地时间本月6日下午,位于日本宫崎和鹿儿岛两县交界处的雾岛连山新燃岳发生了爆发性喷发。

当地时间3月2日,日本九州,新燃岳火山再度喷发,火山口冒出滚滚浓烟。据日媒报道,日本气象厅3月1日宣布新燃岳火山或已发生火山喷发。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载   当地时间3月2日,日本九州,新燃岳火山再度喷发,火山口冒出滚滚浓烟。据日媒报道,日本气象厅3月1日宣布新燃岳火山或已发生火山喷发。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  报道指出,这是新燃岳七年来首次爆发性喷发,上次发生于2011年1月。

  据悉,日本气象厅1日就宣布,新燃岳火山或已发生火山喷发。此前,有报告称位于鹿儿岛县宫崎县交界处的雾岛连山的新燃岳山脚下有火山灰落下。

  日本气象厅将该地区的火山喷发预警级别继续维持在3级,呼吁人们在距离火山口约2公里范围内,对于飞石保持警惕,同时还呼吁人们在距离火山口约1公里范围内,对火山碎屑流保持警惕。

责任编辑:张建利