供应商松一口气!苹果自研电源芯片到2020年才能用

  本文来自太平洋电脑网

  自主研发和创新实力可谓是品牌长盛不衰的原动力,苹果公司近年来不断通过壮大技术研发团队和专利收购,先后传出自主研发CPU、GPU等手机重要零配件的传闻,试图摆脱对供应商的依赖,逐步增大对iPhone的产品主控权。

  早前传闻,2018年发布的新iPhone将会用上由苹果自主研发,由台积电协助开发和生产的电源管理芯片(PMIC)。而据外媒消息,电源管理芯片供应商戴乐格半导体(Dialog Semiconductor)首席执行官表示,预计在2019年-2020年苹果的大部分产品将继续使用戴乐格半导体的芯片。此外,戴乐格与苹果合作设计的新型号产品已经进入后期阶段,并于近期签订合同,苹果仍然是该戴乐格半导体的最大客户。

  17年有传闻称,苹果公司为了提升iPhone续航和无线充电技术能力,而自行研发电源管理芯片(PMIC),这一消息导致iPhone手机电源管理芯片核心供应商戴乐格半导体(Dialog)市值暴跌超过7%,贵司70%营收来自苹果(2016年),若苹果的电源管理芯片在2020年前用不上,对戴乐格和股东来说可谓是松了一口气。