今年这些人将获得实实在在的实惠 快看看有没有你

  原标题:今年,这些人将获得实实在在的实惠!快看看有没有你

  根据政府工作报告,今年这些人将收到民生大礼包,都是实实在在的实惠!

  外来务工人员

  加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。

  农民工群体

  扩大农民工就业,全面治理拖欠工资问题。要健全劳动关系协商机制,消除性别和身份歧视,使更加公平、更加充分的就业成为我国发展的突出亮点。

贫困人群

  对老年人、残疾人、重病患者等特定贫困人口,因户因人落实保障措施。攻坚期内脱贫不脱政策,新产生的贫困人口和返贫人口要及时纳入帮扶。加强扶贫资金整合和绩效管理。

技术工人

报告提出,支持企业提高技术工人待遇。

 企业家

  大幅扩展享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围。大幅提高企业新购入仪器设备税前扣除上限。实施企业境外所得综合抵免政策。扩大物流企业仓储用地税收优惠范围。继续实施企业重组土地增值税、契税等到期优惠政策。

机关事业单位人员

  完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜。

 科研人员

  对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施。探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权。

工薪阶层

  要提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

 海归族

 鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才来华绿色通道。

 网民群体

  今年要加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

 购房租房一族

  坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。

 购车一族

  报告提出将新能源车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

幼儿家长

  要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。

 旅游达人

  报告提出降低重点国有景区门票价格。

就医群体

 提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

海淘族

  报告提出下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

 退休人员

  报告提出继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金,合理调整社会最低工资标准。

  不因事难而推诿,不因善小而不为!

  温暖,点赞!

点击进入专题

责任编辑:张玉