请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

珠海视线

设为首页 收藏本站 社区

珠海视线

珠海视线 门户 查看主题

想租房住,老公不同意租房!男人的思想都这么保守吗?

发布者: Happy | 发布时间: 2018-7-12 01:23| 查看数: 2292| 评论数: 63|帖子模式

想租房住,老公不同意租房!男人的思想都这么保守吗? [复制链接]

我不是标题党,我先说一下我的情况吧!我们在市区有一套大房子,面积在一百五十平以上,交通还算便利!出租的话,我看了一下网上的报价,能租个五千一个月应该不成问题。我想租房住是因为房子太大了,我们没孩子,感觉没必要住那么大的房子。我们把房子租出去,租个小的能便宜一半,住得也舒服。
  而且我也了解过,现在很多开发商都准备在珠海做长租公寓,像龙湖、万科、华发不是都说要做长租公寓吗?这种品牌房企的长租公寓其实跟酒店差不多,但是比酒店便宜,这种长租公寓可能会比一般的住房出租要贵一点,但是,管理好,住得也舒心。我说这些并不是自己空想的,我的一个朋友在重庆就是住在龙湖的长租公寓里面,他家里也有给他买房,但是他觉得一个人住在家里,每天一个人空落落的,和家人一起住又觉得被家里管着不自由,就把自己的房子出租了自己去租那种长租公寓住。里面大多数都是年轻人,每个月会有不同的主题活动。其实一开始我感觉他好端端的不住在自己家里,非要在外面租房住,也是想不明白。我上月去重庆玩的时候,顺便去看了他,发现这种跟酒店式一样的长租公寓也挺好的,有专门的活动区活动区里有不少当季热销的书,有健身区域,有大件物的清洗房,也有管理员管理,安全肯定是有保障的。去看完之后,我个人觉得其实租房也挺不错的。
  周末的时候打扫卫生的时候,感觉要打扫那么大的房子忽然觉得好累啊,明明不住那么多,每个月交的物业管理费也不少,把大房子租出去,租个小的,肯定能省一笔钱。没想到我老公说我神经病,放着自己的房子不住去租房子,别人怎么看我们。
  我说现在租房的也不都是穷人啊,看北京的万科翡翠书院,十年租金180万,还不是全都租完了。人家就能租,为什么我们不能租?其实我就想不明白了,我们的房子租出去,我们在租小的,每个月不但不需要在房子上支出费用,还可以小有收入,收个一两千也能当买菜钱呀!一举多得,有什么不好的。是我思想太超前了,还是我老公太保守了?
推荐
本主题由 珠海视线生活 于 2018-7-11 20:05 审核通过

最新评论

阻住地球转 发表于 6 天前
亲戚朋友来了呢
吹风的猫咪 发表于 6 天前
赞楼主
唐伯虎点蚊香 发表于 6 天前
那就生两个
Sam 发表于 6 天前
谢谢分享
juneys 发表于 6 天前
结了婚还不要小孩?有了小孩就需老人照顾,房子就有用处了。实在嫌大,卖掉然后买套新的小房子
Sam 发表于 6 天前
楼主,我也觉得你有点神经搭错线,你那重庆朋友好像是单身吧。而你是有家庭的两个人,马上面临着生娃的时候了,就算你一年两年不生,三年后你总要生吧!三年后你的房子估计被租客住的你都不喜欢里面的风格了,好了,重新装修一遍,就你那三年租金7万块,对于150左右的房子装修,你去算算这笔账吧。
hero保尔 发表于 6 天前
楼主,我也觉得你搭错线了
阻住地球转 发表于 6 天前
如果以后都不打算住的房子才出租
轻舞肥羊 发表于 6 天前
我是男的,我支持楼主老公